[personal profile] karabaskarbofos
Три года назад на roadandtrack.com появилась замечательная статья. Отчасти я согласен с автором, который, кстати, является велогонщиком и автожурналистом. По ссылке - оригинал.
http://www.roadandtrack.com/car-culture/a7381/avoidable-contact-of-midgets-and-men/

На прошлой неделе я был в Луисвилле и как-то раз катил по местному Бродвею. Мне рассказывали, что светодиодные лампы на Бродвее просто ослепительные. Тот, кто это сказал был прав, ибо светодиодные фары - приблуда последнего времени - входит теперь в стандартную комплектацию Lexus RX 350, которых на Бродвее во множестве. За мной движется типичная заряженная Mazda Miata, самого тёмного оттенка красного, который только доступен. Термометр показывает 10 градусов тепла, (50*f), а у неё опущен мягкий верх и водитель – тинейджер с идиотской улыбкой – играет в шашечки, ища свободное место на забитых полосах.

-«Взгляни на ботаника в той Miata», говорю я своей спутнице.
-«Ну-ну» - такова её реакция. «Почему он на женской машине?»
-«С каких это пор», сказал я ей, «автомобиль с самой большой за время существования SCCA (Клуб Спортивных Машин Америки) историей побед стал женским, тем более что на нём стоит турбина низкого давления и пружины увеличенной жёсткости?»
-«С незапамятных времён», ответила мне спутница, «и не потому ли у неё самая большая история побед за время существования чего-то там, что есть гонки, где все выступают сплошь на Miata и побеждает, разумеется, тоже Miata?»
«Не сплошь. Не забывай про пейс-кар», парировал я, «на кольце Мид Огайо, например, это Honda S2000».
-«Неважно. Тот тип сзади нас выбрал девчачье авто и не говори, что ты бы водил такую».

Тут я предпочёл заткнуться, потому что на чём на чём, а на заряженной Miata носился бы с большим удовольствием.

Я не купил себе такую машину только потому, что когда они были новыми, я уже был счастливым обладателем Porsche Boxter S, которую мой учитель информатики назвал бы «Miata на максималках». Возможно, Porsche тоже «для девушек». Я заметил, что когда на дворе лето, молодые люди на «мустангах» и всём таком часто пытаются потягаться с моей машиной, но в ужасе укатывают прочь, когда «та длинноволосая брюнетка на серебристом Boxster с силовым каркасом от Brey-Krause» оказывается, хм, мной – мужчиной и велогонщиком. Сорян, парни.

Вернёмся к нашим баранам. Так когда двухместные спортивные купе стали не в почёте у брутальных «ковбоев Мальборо»? Это какое-то молодое поветрие, явно не старше администрации президента Джимми Картера. Я могу поручиться, потому что в 1979-м мой отец купил новенький, ярко-жёлтый MG Midget в салоне British Leyland недалеко от Балтимора. По мне не скажешь, но мой батя всегда был (и сейчас остаётся) стопроцентным американцем. Покупка Midget нисколько не сказалась на его славной репутации как бывшего морпеха. Во время учёбы в колледже он играл в бейсбол и однажды стукнул какого-то типа только за неосторожный взгляд в сторону моей мамы. Никто не обвинит его в том, что он похож на чувствительного мужчину современности.

Вряд ли езда по Вашингтону на миниатюрном британском родстере придавала моему отцу уверенности тогда. Я делаю акцент на слове «миниатюрный». Если сегодняшняя Miata покажется вам немного «для девушек», то что вы скажете о MG Midget? Он был на добрых два фута короче и выдавал вдвое меньшую мощность. У него была хромированная решётка для багажа и смешной «лягушачий» передок. Одобренный федеральными стандартами спидометр, размеченный до 85 миль в час, явно приукрашивал реальные возможности машинки. Даже не знаю, какое транспортное средство с меньшей вероятностью может называться «мужским». Наверное, такое же, только розового цвета.

В этой штуковине мой папаша выглядел как цирковой медведь, но так же смотрелись и все другие папаши, и вообще все мужчины на Midget, на MGB, на Fiat Spider, на Triumph Spitfire и на многих других маломощных спортивных кабриолетах 70-х и 80-х годов. Ни у кого не было задней мысли о солидных людях, покупающих машины, сравнимые по характеристикам с сегодняшней газонокосилкой. Блин, да целая половина всех окрестных мужиков каждые выходные в ту пору проводила в покатушках или ремонте своих британских аппаратов. Мы за глаза звали их SCCA – Клуб Спортивных Авто Америки и, хотя в литературе, касающейся этого клуба, вы найдёте одни «кобры» да «корветы», на деле большинство спортивных машин в Штатах составляли 820-килограммовые (1800 фунтов) машинёнки с двигателем BMC-A, и водили их преимущественно личности мужского пола под девяносто килограмм (200 фунтов).

Большинство основателей реального SCCA были военными, которые, возвращаясь из Европы в 40-е годы, привозили с собой MG и тому подобные машины. Никто не видел ничего странного в том, что бравые вояки, высаживавшиеся в Нормандии и дошедшие до оплота нацистского режима (посмотрите «Спасти рядового Райана», хоть этот фильм и преуменьшает реальный накал событий), живо интересовались пятидесятисильными двухместными купе, которые спокойно уместились бы в багажник «правильного» автомобиля, такого как Cadillac или Packard. Никто на родине не говорил им что-то вроде: «Эй, Боб! Ты однажды раскурочил немецкий ДОТ промокшим коробком спичек и армейской открывалкой для консервов, но за баранкой этого MG TC ты смотришься как баба».

Нет уж, тренд «правильный мужыг не водит маленькое спортивное авто» явно возник в новейшие времена, считаю я, и это просто смешно. Возможно, в этом виновна Miata, которая всегда была несложной в обслуживании и не требовала от своего счастливого владельца слишком пачкать руки. Я больше склоняюсь к тому, что вина лежит на двухместных родстерах от Большой Немецкой Тройки, появившихся позднее. BMW Z3, Porsche Boxster и, в особенности, Mercedes SLK приглянулись водителям прекрасного пола настолько, что ни один мужчина не признался бы в желании обладать такой тачкой. Ага-ага, «тот чёрный Z3 c турбиной dinan, низкопрофильной резиной и наклейкой «десантура» на бампере – это…колёса моей мамы".

После десятилетия предложения этих «авто для швей» на рынке, стереотип «кабриолеты водят девочки», который сначала прицепился к открытому Volkswagen Rabbit первого поколения, распространился на всё, у чего только был мотор и мягкая крыша, кроме, пожалуй, Dodge Viper. Porsche даже пришлось пойти на выпуск закрытого купе – всё ради того, чтобы покупатель не срамил себя приобретением «авто для хорошей погоды». Это купе, известное как Cayman, с виду почти как настоящий Boxster, но радости от него, на мой взгляд, никакой. В интернете вам, напротив, будут с пеной у рта доказывать его преимущество перед кабриолетом в силу «большей жёсткости», которую обеспечивает крыша. Не верьте, ибо так говорят люди, имеющие смутное представление о спортивном вождении – для них это значит недокачать шины и съехать на хайвее с развязки, превысив разрешённую скорость на 5 миль. И всё равно, репутация Cayman подмочена в силу его родства с девчачьим Boxster.

Это зашло слишком далеко. Честно, я даже не знаю, что позволено водить мужику в 2014 году. Miata, Boxster и их собратья нам недоступны, потому что «только для баб». Но внедорожники типа GMC Yukon XL, полного антипода Miata, тоже «только для баб». Между этими двумя крайностями лежат бизнес-седан Toyota Camry, который обычно водит мама, и кроссовер Honda CR-V, который обычно водит жена, и Lamborghini Aventador, который мы позволить себе не можем.

Довольно. Американскому Мужчине (АМ) пора гордо признать, что обладать Miata или, по выражению автопрокатчиков, «аналогом», очень классно. Я объявляю о создании общества Крутых Альфачей Предпочитающих Родстеры (Именно). (Cool Alphas Preferring Roadsters Intentionally). Да, наше Общество будет называться КАПРИ и всяки член Общества, перед лицом провокационного вопроса лгущий, что название пошло от одноименной европейской модели Ford 70-х, будет позорно из него исключён. Нашим тотемным животным будет Ford Falcon, безбашенный австралиец, который попал в Америку только затем, чтобы все убедились, насколько Miata лучше в сравнении. Когда он выпускался, кстати, Ford владел третью всех акций Mazda (Как вам? Гнусный заговор!). Не нужно быть владельцем Capri, или Miata, или Jowett Jupiter чтобы вступить в КАПРИ. Просто будьте готовы объявить истину: если мелкий двухместный кабриолет был достаточно крут для наших отцов, дедов и прадедов, то он достаточно крут и для нас. Мы вернём Мужским Родстерам былую славу. Первое собрание предлагаю провести в следующий четверг вечером в Dairy Queen. Но нельзя задерживаться слишком надолго, потому что моя девушка будет смотреть передачу с Зои Дешанель, а я обещал купить ей мороженого Blizzard.

Profile

karabaskarbofos

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:32 am
Powered by Dreamwidth Studios